Crisis Camaronera en Ecuador 2017

Posted on Updated on

El Camarón Ecuatoriano vuelve a entrar en Crisis, JUSTO AHORA cuando el Nuevo Gobierno intenta contrarrestar la Grave Situación Económica recibida del anterior Gobierno de Rafael Correa Delgado.

Luego de la Mancha Blanca del Año 2000, la Plaga regresa con otro nombre pero con los mismos catastróficos efectos. llegando a provocar el Cierre de algunos laboratorios de Larvas en la Península de Santa Elena, y comenzando ya, a causar estragos en las camaroneras, Su producción y la lógica baja de las exportaciones en Ecuadorsad shrimp

Todo comenzó en el sector conocido como “La Diablica” cerca de Anconcito, hacia el Hotel Punta Carnero, donde hace casi un año comenzaron a sentirse ciertas “anormalidades” en las “Siembras o Corridas”, luego el Mal se hizo más visible, común y continuo! se comenzaba a comentar que en el Sector de Mar Bravo, todo estaba normal, en menos de 4 meses, ya Mar Bravo veía sus primeros tanques de larvas muriendo inevitablemente, hasta hace 17 días, todo era tan normal como hace un año en Monteverde, Hoy este pujante sector está horrorizado por lo que ha sucedido en sus laboratorios,  y lo más intrigante es como tremendos problemas en la Zona de Anconcito y Mar Bravo habían pasado casi inadvertidas en Monteverde?

20139660_340014529769768_1518733108371900520_n

Hoy 3 laboratorios están cerrados y en venta, más de 20 están en Auto Cuarentena para Secado y desinfección profunda, otros siguen cayendo ante el Virus y los resultados son una escasez de larvas que nadie puede evitar que llegue a una situación catastrófica para el Ecuador, se viene el desastre, sería bueno saber si alguien tiene una solución

Advertisements

16 thoughts on “Crisis Camaronera en Ecuador 2017

    […] Origen: Crisis Camaronera en Ecuador 2017 […]

      Giovanni Chasin said:
      October 19, 2017 at 9:43 am

      No es um vírus, es uma bactéria la causa del problema.

        ivangomezvaldiviezo responded:
        October 19, 2017 at 4:15 pm

        Gracias Guovanni, no sé si me recuerdas, vivíamos en Punta Blanca, en la montaña donde vivía Chispa. Manino y desoues yo con mi familia 4 niños

        Giovanni C. Valencia said:
        October 19, 2017 at 4:49 pm

        Claro que si! Ivan. Te recuerdo perfectamente, a ti y a la familia, éramos vecinos. Fan de Lee Ritenour!

        Espero que estes bien! Recibe um gran abrazo

        Enviado do Email para Windows 10

        De: Blog de Ivan Gomez Valdiviezo Enviado:quinta-feira, 19 de outubro de 2017 13:15 Para: gchasin_valencia@yahoo.com.br Assunto: [New comment] Crisis Camaronera en Ecuador 2017

        ivangomezvaldiviezo commented: “Gracias Guovanni, no sé si me recuerdas, vivíamos en Punta Blanca, en la montaña donde vivía Chispa. Manino y desoues yo con mi familia 4 niños”

        ivangomezvaldiviezo responded:
        October 19, 2017 at 5:00 pm

        Sigues trabajando en el Sector acuicola o ya no?

        Giovanni Chasin said:
        October 20, 2017 at 5:51 pm

        Asi es Ivan, continuo trabajando en el sector de camarón. Si da para hacerlo, tengo para unos 10 años más.

    ivangomezvaldiviezo responded:
    October 18, 2017 at 6:12 am
    Itamar Rocha said:
    October 18, 2017 at 1:01 pm

    Iva

    Enna said:
    October 18, 2017 at 1:57 pm

    Estamos muy preocupada en el sector

    John Sandoval said:
    October 18, 2017 at 9:06 pm

    Red head???

    jorge marlon pineda said:
    October 20, 2017 at 6:25 pm

    Hola saludos ing jorge pineda, segun la informacion expuesta a las redes, se habla de problema bacteriano, esta tipo de bacteria es inmune a los antibioticos, y especificamente ha que estado larva, juvenil o adulto encual de estos se predemta con mas fierza y por que graciaa

      ivangomezvaldiviezo responded:
      October 20, 2017 at 7:06 pm

      Estimado Ingeniero, el problema actualmente se encuentra en los laboratorios,

      ivangomezvaldiviezo responded:
      October 20, 2017 at 7:07 pm

      Pbpccgyugpvy

      ivangomezvaldiviezo responded:
      October 20, 2017 at 7:22 pm

      El problema se presenta en laboratorios, en cualquier Estadío, al principio en Zoea, que incluso se le denominó Síndrome de Zoea 2, pero actualmente puede afectar en cualquier Estadío, de Postlarva.

    Ricardo Romero said:
    November 15, 2017 at 4:50 pm

    Estimado Ivan, informe nos mas al respecto; de como sigue la situación de laboratorios en el sector camaronero; habido algún avance positivo o sigue incrementando el problema??

      ivangomezvaldiviezo responded:
      December 12, 2017 at 12:51 am

      La situación en laboratorios sigue mal, pero se están corrigiendo errores en gran parte de los laboratorios, pero todavía hay un 40% de laboratorios parados, y felizmente la producción en fincas, No se ve afectado, aunque si están teniendo serias dificultades para conseguir larvas, reduciendo la densidad y en consecuencia las líneas exportables.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s